Наверх
Комитет по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2021

Обновлено 12 часов назад

События О Комитете Деятельность ЕИАС Обращения Общественный совет Мониторинг цен Мероприятия публичные

1 июля по всей России произойдет ежегодная плановая индексация стоимости коммунальных услуг

23 июня 2021

С 1 июля в Хабаровском крае, как и по всей России, пройдет плановое повышение тарифов на коммунальные услуги. При этом рост совокупной платы по квитанциям в регионе не превысит 3,8%. Новые платежные документы жители края получат в начале августа. 

– По действующему в России законодательству, корректировка коммунальных тарифов проводится ежегодно. При этом с января по июнь они остаются на прежнем уровне, а индексация происходит 1 июля. Таковы особенности тарифного регулирования этой деятельности. Тарифы коммунальным предприятиям устанавливаются на долгосрочный период, расходы на производство их услуг, как правило, растут. Поэтому и требуется регулярная корректировка, – пояснили в комитете по ценам и тарифам Правительства края. 

Как уточнили в ведомстве, граждане защищены от необоснованного повышения тарифов на коммунальные услуги предельно допустимыми индексами. Во втором полугодии текущего года совокупный платеж граждан за весь набор коммунальных услуг по отношению к январю не может превышать 3,8%. Если сумма в квитанции выше этого уровня, то предоставляется компенсация. Обращаться за ней никуда не нужно, все расчеты по этой льготе местные власти выполнят самостоятельно. 

Так, с 1 июля электроэнергия в домах с газовыми плитами будет стоить 4,91 рубля за кВт. У горожан, проживающих в домах с электроплитами, и у жителей сельской местности, для которых действует понижающий коэффициент, тариф увеличится на 13 копеек и составит 3,44 рубля за кВт. 

Плата за тепловую энергию в зонах централизованного теплоснабжения вырастет с 1846,87 рубля за Гкал до 1917,05 рубля. Это касается также и горячей воды. Тарифы на сжиженный и природный газ тоже подрастут на 3,8%. Ставка на последний изменится с 7491,85 рубля за тысячу кубометров до 7776,54. Тарифы на холодную воду и водоотведение во всех муниципалитетах разные, с 1 июля они также будут проиндексированы. 

Несмотря на повышение стоимости коммунальных услуг на всероссийском уровне, региональные власти проводят работу по снижению предельных максимальных тарифов на тепло. Напомним, что с 1 июля сразу в 17 муниципальных образованиях края они сократятся на 10%. Изменения коснутся территорий в децентрализованной зоне теплоснабжения, куда частично относятся отдельные микрорайоны Хабаровска, а также Комсомольска-на-Амуре. В итоге уже с этой осени более 300 тысяч жителей региона будут платить за отопление меньше. А на горячей воде они начнут экономить уже с июля.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна