Наверх
Комитет по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2022

Обновлено 11 часов назад

События О Комитете Деятельность ЕИАС Обращения Общественный совет Мониторинг цен Мероприятия публичные

Включенные в перечень жизненно необходимые лекарства станут доступнее в Хабаровском крае

29 ноября 2021

Лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых, станут доступнее в Хабаровском крае. На территории региона снизятся розничные надбавки на медикаменты этой категории в ценовой группе до 100 рублей. При этом предельный размер оптовых надбавок останется на уровне ранее действовавших. Соответствующее постановление подписано в правительстве края.

– Нововведение связано с новой методикой установления предельных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей лекарственных препаратов, которую утвердила ФАС России. Она была разработана в целях предотвращения неконтролируемых пиковых изменений цен на лекарства в аптеках, а также их дефицита. На основании этой методики комитет по ценам и тарифам проанализировал оптовые и розничные цены на лекарства в регионе и рассчитал новые размеры торговых надбавок, – рассказала и.о. председателя комитета по ценам и тарифам правительства края Алена Сидорова.

Новые размеры торговых надбавок установлены по согласованию с ФАС России. Постановление губернатора края от 29.11.2021 № 117 "Об установлении предельных размеров оптовых надбавок и предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов, на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов" опубликовано на официальном интернет-портале нормативных правовых актов Хабаровского края.

– Постановление вступит в законную силу через 10 рабочих дней со дня его опубликования. После этого все организации, осуществляющие оптовую и розничную торговлю лекарственными препаратами, обязаны будут применять новые торговые надбавки, –добавила Алена Сидорова.

С информацией о зарегистрированных предельных отпускных и розничных ценах на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых, можно ознакомиться на официальном сайте министерства здравоохранения края.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна