Наверх
Комитет по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 сентября 2017

Обновлено день назад

Услуги ЖКХ подорожают не более чем на 4,1 %

03 июля 2017

С 1 июля во всех регионах Российской Федерации, в том числе и в Хабаровском крае, произошло повышение тарифов на услуги ЖКХ. В августе жильцы получат квитанции, где стоимость коммунальных услуг будет немного выше, чем в предыдущие месяцы. В комитете по ценам и тарифам Правительства края разъяснили особенности изменившихся показателей.

Как сообщили в ведомстве, рост тарифов обусловлен увеличением цен на энергоносители и расходные материалы, снижением объема отпуска услуг. Индексация традиционно происходит 1 июля каждого года. До этого действуют величины, установленные с января по июнь.

Так, больше всех в этот раз вырастет тариф на водоотведение - на 6,7%. Стоимость горячего водоснабжения повысится на 4,3%, холодного водоснабжения - на 5,8%, отопления - на 4,1%. Природный газ станет дороже на 3%, сжиженный - на 4,1%.

Тариф на электроэнергию возрастет с 4,11 рублей за кВтч до 4,27 - рост 3,9%. При этом для жителей сельской местности, а также горожан, использующих электрические печи в индивидуальных и многоквартирных домах, продолжит действовать понижающий коэффициент 0,7. Это позволит сэкономить до 30% стоимости услуги. С 1 января этого года право на субсидию получили представители дачных и садоводческих объединений.

При этом граждане не платят по экономически обоснованным тарифам. Для расчетов с населением применяются особые условия – установлен предельный индекс вносимой гражданами платы за коммунальные услуги. В итоге удорожание услуг ЖКХ для жителей региона не превысит 4,1%.

«Ежегодно в краевой бюджет закладываются средства для компенсации выпадающих расходов ресурсоснабжающих организаций, - отметила и.о. заместителя председателя комитета по вопросам тарифного регулирования в сфере коммунального комплекса Ольга Шведова. – Это как раз те деньги, за счет которых снижается стоимость услуг для населения. Только по электроэнергии сумма составляет 1,1 млрд рублей, по теплу – 2,6 млрд рублей».

Сегодня краевая тарифная политика нацелена в первую очередь на минимальное повышение платы за потребляемые услуги населением и  обеспечение стабильной работы жилищно-коммунального комплекса. Государственная поддержка позволяет избежать резких колебаний стоимости услуг, а также дает возможность больше вкладывать в модернизацию и ремонт оборудования.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна