Информация о снижении тарифов на электрическую энергию на Дальнем Востоке до базового (среднероссийского) уровня - Новости - События - Комитет по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края Наверх
Комитет по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 октября 2017

Обновлено 4 дня назад

Информация о снижении тарифов на электрическую энергию на Дальнем Востоке до базового (среднероссийского) уровня

16 августа 2017

ИНФОРМАЦИЯ

о снижение тарифов на электрическую энергию на Дальнем Востоке до базового (среднероссийского) уровня

 

       В соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 08.12.2015 № Пр-2508 по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 03.12. 2015 принят Федеральный закон от 28.12.2016 № 508-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об электроэнергетике" (далее – Федеральный закон № 508-ФЗ).

       Федеральным законом № 508 - ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 26.03.2003 № 35 - ФЗ "Об электроэнергетике" в части создания и внедрения механизма поэтапного снижения тарифов на электрическую энергию в субъектах Дальневосточного федерального округа до базового (среднероссийского) уровня.

       Также, 28.07.2017 Правительством Российской Федерации приняты постановление № 895 "О достижении на территории Дальневосточного федерального округа базовых уровней цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность)" (далее – Постановление № 895) и распоряжение № 1615-р.

       Постановлением № 895 предусмотрен следующий механизм снижения тарифов на электрическую энергию для регионов Дальнего Востока:

       - субъект оптового рынка - станции ПАО "РусГидро", расположенные в западноевропейской и сибирской части Российской Федерации, перечисляют безвозмездные целевые взносы в бюджеты субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, для которых Правительством Российской Федерации установлена положительная величина объема средств;

       - полученные субъектом Российской Федерации целевые взносы направляются в виде субсидий гарантирующим поставщикам (энергоснабжающим организациям) в целях компенсации выпадающих доходов, связанных с доведением тарифов до базовых уровней.

       Согласно распоряжению № 1615-р базовый уровень тарифов на 2017 год утвержден в размере 4,0 руб./кВт.ч. (без налога на добавленную стоимость) и превышает расчетную конечную регулируемую цену на электрическую энергию для потребителей Хабаровского края (с учетом дизельной генерации – 3,67 руб./кВт.ч.).

       В связи с тем, что установленный базовый уровень тарифов превышает указанную конечную регулируемую цену, Хабаровский край в 2017 году не вошел в перечень субъектов Российской Федерации Дальневосточного федерального округа, получающих безвозмездные целевые взносы на выравнивание тарифов на электрическую энергию. В указанный перечень также не вошли Приморский край, Амурская область и Еврейская автономная область.

       В 2017 году до базового уровня снижены тарифы на электрическую энергию для потребителей (кроме населения) Камчатского края, Магаданской области, Республики Саха (Якутия), Сахалинской области, Чукотского автономного округа.

       Постановлением №895 Федеральной антимонопольной службе поручено обеспечить внесение в Правительство РФ до 01 ноября 2017 года на 2018 и последующие годы предложений:

       а) о базовом уровне цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность) для субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа;

       б) о размере средств, учитываемых при определении надбавки к цене на мощность, поставляемой в ценовых зонах оптового рынка субъектами оптового рынка – производителями электрической энергии (мощности);

       в) о надбавке к цене на мощность.

       Правительство РФ не позднее 15 ноября 2017 года, должно утвердить перечисленные выше показатели.

       Таким образом, в зависимости от базового уровня тарифов, установленного Правительством Российской Федерации, будут установлены уровни тарифов на электрическую энергию на 2018 и последующие годы.