Наверх
Комитет по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 11 июля 2020

Обновлено 10 часов назад

Информация о порядке применения при расчетах за потребленную электрическую энергию понижающего коэффициента 0,7

25 сентября 2019

Пунктом 71 Основ ценообразования в области государственного регулирования цен (тарифов) в электроэнергетике, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2011 № 1178 (далее – Основы ценообразования), предоставлено право органам исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов при утверждении
на соответствующий период тарифов на электрическую энергию (мощность), поставляемую населению, проживающему в городских населенных пунктах
в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами для пищеприготовления и (или) электроотопительными установками, а также для населения, проживающего в сельских населенных пунктах, в зависимости от региональных особенностей, социальных
и экономических факторов, сложившихся в субъекте Российской Федерации, применять понижающие коэффициенты в диапазоне от 0,7 до 1.

К категории плательщиков, проживающих в городских населенных пунктах, в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками, относятся лица, проживающие в домах, где установка электроплиты и (или) электроотопительной установки (при отсутствии централизованного отопления) предусмотрена проектом.

Аналогичный подход применим к категории плательщиков, проживающих в городских населенных пунктах, в домах, оборудованных в установленном порядке электронагревательными установками.

Применение тарифов для населения с учетом понижающего коэффициента не зависит от наличия (или отсутствия) газопровода либо централизованного отопления, а зависит от оснащенности домов электрическими плитами и (или) электроотопительными (электронагревательными) установками, оборудованными в установленном порядке.

При самостоятельной установке потребителями электроплит и (или) электроотопительных (электронагревательных) установок для получения для применения при расчетах за потребленную электрическую энергию понижающего коэффициента 0,7 необходимо соблюсти порядок оборудования ими жилых помещений.

№ п/п

Мероприятие

Основание

 

 

 

1

Согласование переустройства жилого помещения, в том числе, по вопросу сохранения жилого помещения в переустроенном виде органом местного самоуправления, уполномоченным на согласование переустройства жилого помещения.

Жилищный кодекс Российской Федерации (Федеральный закон от 29.12.2004 № 188-ФЗ), статьи 26, 28.

 

 

 

 

2

До начала самостоятельного монтажа или реконструкции электроустановок получение технических условий в энергоснабжающей организации. Данное условие вызвано тем, что монтаж стационарной электроплиты, или электроотопительной (электронагревательной) установки предполагает увеличение нагрузки на электросетевое хозяйство.

Приказ Министерства энергетики Российской Федерации от 13.01.2003 № 6 «Об утверждении правил технической эксплуатации электроустановок потребителей» (пункты 1.3.2 и 1.3.3)

 

 

 

 

 

 

3

Оформление технического паспорта жилого помещения, содержащего техническую и иную информацию о жилом помещении, связанную с обеспечением соответствия такого помещения установленным требованиям

Жилищный кодекс Российской Федерации (Федеральный закон от 29.12.2004 № 188-ФЗ), часть 5 статьи 19.

Инструкция о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации, утвержденная приказом министерства Российской Федерации по земельной политике, строительству и жилищно – коммунальному хозяйству от 04.08.1998 № 37.

При наличии в техническом паспорте здания (строения) сведений
об оборудовании жилых помещений электрическими плитами для пищеприготовления и (или) электроотопительными (электронагревательными) установками, подлежат применению тарифы
на электрическую энергию для группы потребителей "Население, проживающее в городских населенных пунктах в домах, оборудованных
в установленном порядке стационарными электроплитами для пищеприготовления и (или) электроотопительными установками.